suryapagi.com
NEWSTNI

Prajurit TNI dan Istri Tewas Dalam Kecelakaan Maut Truk Pertamina

SPcom JAKARTA – anggota Spersal Mabesal TNI AL, Peltu Mar Suparno (51) dan istrinya Priyastini (50) dalam kecelakaan maut truk tangki Pertamina di Cibubur, Senin (18/7). TNI Angkatan Laut berduka atas peristiwa itu.

“Kami sangat berduka cita mendalam atas wafatnya Peltu TTU Suparno anggota Spersal Mabesal dan PNS Priyastini anggota Spotmaral Mabesal,” kata Kadispen TNI AL Laksamana Pertama Julius Widjojono, Selasa (19/7).

Julius mengaku mengenal baik Peltu Suparno. Menurutnya, anggota TNI itu sosok yang tidak banyak bicara, pekerja keras dan berloyatitas tinggi.

“Semoga keduanya diberikan bahagia di surga, dan keluarga yang ditinggalkan terus diizinkan Tuhan untuk berbakti kepada sesama, kepada Tuhan dan kepada bangsanya,” ujarnya.

Kecelakaan beruntun yang melibatkan truk tangki Pertamina dan sejumlah kendaraan terjadi di Jalan Alternatif Cibubur, Senin (18/7) sekitar pukul 15.55 WIB.

Berdasarkan data terbaru dari kepolisian, insiden naas itu menyebabkan 11 orang meninggal dunia, dan lima orang luka-luka.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengungkapkan dalam insiden tersebut truk tangki Pertamina menabrak dua mobil dan 10 sepeda motor.

Pada Senin malam, polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dalam olah TKP ini polisi bakal merunut peristiwa sebelum, saat, dan setelah kecelakaan.

Diduga, kecelakaan itu disebabkan karena kendaraan mengalami rem blong. Polisi juga menyatakan tak ditemukan ada tanda atau bekas pengereman di lokasi.

Polisi juga bakal mengevaluasi keberadaan lampu lalu lintas di lokasi kejadian. Sebab, keberadaan lampu lalu lintas itu disebut kerap menyebabkan insiden kecelakaan. (SP)

Related posts

Heboh! Napi Dikeroyok Hingga Tewas di Rutan, Dituduh Ganggu Istri Orang

Ester Minar

Usai Pilpres 2024, Ganjarist Berubah Menjadi Gerakan Jaringan Indonesia Bersatu

Sandi

Viral! Bocah Perempuan Disiksa Keluarga Besar Hingga Cacat, Polisi Turun Tangan

Ester Minar

Leave a Comment