suryapagi.com
NEWS

Presiden Jokowi Diperiksa, Bawa Ijazah SD Hingga S1 UGM

SPcom JAKARTA – Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo atau Jokowi membawa ijazah aslinya saat memenuhi panggilan pemeriksaan oleh Penyidik Polda Metro Jaya. Pemeriksaan dilaksanakan di Mapolresta Surakarta, pada hari ini, Rabu (23/7).

Kuasa hukum Jokowi, Firmanto Laksana mengatakan Jokowi datang membawa dokumen yang dianggap relevan dengan kasus tersebut.

“Bapak juga membawa dokumen-dokumen termasuk ijazah asli Bapak yang nanti akan diserahkan akan disampaikan kepada penyidik,” kata Firmanto.

Selain ijazah S1 dari Universitas Gajah Mada, Jokowi juga membawa ijazahnya lengkap dari SD hingga SMA.

“Jadi tadi antara lain dokumen-dokumen ijazah dari mulai SD, SMP, SMA dan S1 Fakultas Kehutanan Universitas Gajah Mada,” kata dia.

Firmanto mengatakan Jokowi menyerahkan penuh proses selanjutnya kepada penyidik. Ia pun siap jika ijazahnya disita untuk kepentingan penyidikan.

“Bapak secara konsisten dari awal sudah berkomitmen dan terus menyampaikan bahwa jika memang ijazah tersebut digunakan untuk penegakan hukum oleh penegak-penegak hukum termasuk di kepolisian, mungkin akan juga digunakan di pengadilan akan diserahkan dan tentu mekanismenya sesuai dengan yang aturan yang ada,” kata dia.

Jokowi tiba di Markas Polresta (Mapolresta) Solo untuk diperiksa terkait kasus dugaan ijazah palsu Jokowi.

Presiden Jokowi tiba sekitar pukul 10.16 WIB mengenakan kemeja putih celana hitam. Ia terlihat didampingi tim kuasa hukumnya.

Ayah Wapres Gibran Rakabuming Raka itu tidak berbicara banyak kepada awak media. Jokowi hanya melempar senyum dan langsung masuk ke Gedung Mapolresta Surakarta. (SP)

Related posts

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Basri Baco Positif Covid-19

Sandi

Tragis! Pasar Taman Puring Ludes Terbakar, Kerugian Mencapai Rp 30 Miliar

Ester Minar

Heboh! Belasan Emak-emak Gerebek Warung yang Diduga Jual Obat Terlarang

Ester Minar

Leave a Comment