suryapagi.com
METRONEWS

RSU Pakulonan Siapkan 71 Tempat Tidur Pasien Covid-19

SPcom TANGSEL – Rumah Sakit Umum (RSU) Pakulonan, Tangerang Selatan siap dioperasikan minggu depan. Mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19, sebanyak 71 tempat tidur untuk isolasi pasien disiapkan.

“Konstruksi fisiknya sudah siap, sekarang sudah tahap pembersihan. Kemudian juga listrik sudah siap, lift sudah siap,” ujar Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Rabu (30/12/2020).

Pada awalnya memang ini merupakan rumah sakit umum tipe C. Namun Pemkot Tangsel mengantisipasi adanya lonjakan kasus Covid-19 pasca liburan Natal dan Tahun Baru.

“Khawatir terjadi lonjakan pada dua minggu pertama di bulan Januari karena pasca liburan ini. Jadi kami siapkan betul-betul,” ucapnya.

Menurut Benyamin, terdapat 71 tempat tidur existing di RS Pakulonan tersebut. Namun kapasitas itu masih bisa ditambah jika diperlukan.

“Bisa dimaksimalkan sampai 100 kalau diperlukan,” tandasnya.(Kor)

Related posts

Bareskrim Bongkar Kasus Pornografi Anak, Korbannya Ponakan Tersangka

Rasid

Viral, Seorang Wanita Nekat Buka Baju Saat Demo Tolak PPKM

Ester Minar

Satgas Kizi TNI Raih Penghargaan MONUSCO di Afrika

Ester Minar

Leave a Comment