suryapagi.com
REGIONAL

Tak Pandang Zona, Seluruh Kecamatan di Jember Masuk PPKM Mikro

SPcom JEMBER – Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro, akan dilakukan di seluruh kecamatan yang ada di Jember.

Wakapolres Jember, Kompol Windy Syafutra mengatakan, Kecamatan Kaliwates dan Patrang menjadi wilayah yang akan diterapkan PPKM Mikro.

“Memang dua dari tiga kecamatan kota itu, angka positif Covid-19 tinggi. Namun, pemberlakukan posko PPKM berskala mikro ini akan dilaksanakan ke semua RT di Jember,” ujarnya, di Pendopo Kecamatan Patrang, Selasa (16/2/2021).

Menurutnya, 31 kecamatan yang ada di Jember harus melaksanakan PPKM Mikro. Meskipun wilayahnya berstatus zona kuning maupun hijau.

“Dengan kebersamaan ini, warga bisa saling mengingatkan, gotong royong, saling membantu. Bila ada warganya yang isolasi, dalam memenuhi kebutuhan hidupnya,” ungkap Windy.

Termasuk tempat ibadah, Ketua RT bersama warga juga tidak segan-segan mengingatkan warganya yang tidak menerapkan protokol kesehatan, utamanya masker.

“Kita akan terus dorong, bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk mendirikan posko di setiap RT,” tutupnya. (gik)

Related posts

Remaja Tewas Tertembak Senapan Angin Temannya

Ester Minar

Viral! Anggota Babinsa Bantu Ibu-ibu yang Diancam Debt Collector

Ester Minar

Ini Respon IDI Bengkulu Utara Terkait Aksi Demo Dokter RSUD Argamakmur

Sandi

Leave a Comment