suryapagi.com
HEADLINEMETRONEWS

Tok! Pemerintah Wajibkan ASN Naik Transportasi Umum Setiap Hari Rabu

SPcom JAKARTA – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk menggunakan transportasi umum setiap hari Rabu. Aturan itu juga telah ditetapkan dalam Instruksi Gubernur(Pergub) Jakarta.

Gubernur Jakarta Pramono Anung mengaku telah menandatangani Instruksi Gubernur Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penggunaan Angkutan Umum Massal bagi Pegawai di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Dalam aturan itu, seluruh ASN di lingkungan Pemprov Jakarta wajib menggunakan transportasi umum setiap Rabu.

“Kami sudah menandatangani Pergub (Ingub) bahwa setiap hari Rabu kami akan ‘setengah memaksa’ semua ASN di Jakarta, mereka harus naik angkutan umum,” kata dia, Kamis (24/4/2025).

Menurut dia, dengan adanya aturan itu, fasilitas kendaraan yang dimiliki para ASN tidak akan bisa digunakan setiap Rabu. Dengan begitu, para ASN mau tidak mau akan menggunakan transportasi umum. (SP)

Related posts

Viral Mobil Pelat Merah Pasang Baliho Capres-Cawapres

Ester Minar

Presiden RI ke-6, SBY Yakin Azizah-Ruhama Menangi Pilkada Tangsel

Sandi

Kejaksaan Tinggi Periksa Wali Kota Jakarta Terkait Dugaan Korupsi

Ester Minar

Leave a Comment