suryapagi.com
NEWSREGIONAL

Viral, Pengantin Pria Gendong Istri Sebrangi Sungai Karena Tak Ada Jembatan

SPcom POLEWALI MANDAR – Viral sebuah video pendek berdurasi 2 menit 19 detik, yang memperlihatkan seorang pengantin pria terpaksa menggendong istrinya menyeberangi sungai. Hal itu dilakukan karena tidak ada jembatan di desa tersebut.

Video itu viral, seperti yang diunggah oleh akun Facebook bernama Nurul Riskha pada Sabtu (27/11) kemarin. Video itu dibanjiri ratusan komentar serta telah dibagikan lebih dari 1.900 keli.

Diketahui peristiwa itu terjadi di desa Tenggelang, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat.

Dalam video tersebut, sang pengantin pria, yang masih memakai jas serta sarung bermotif khas suku Mandar, menggendong istrinya yang juga masih mengenakan pakaian adat suku Mandar.

Mereka menyeberangi anak sungai dengan lebar 5 meter. Terlihat pula beberapa wanita yang mengikuti, diduga keluarga pengiring kedua mempelai.

“Kita lagi mengantar ke rumahnya laki-laki. Kalau adat di sini namanya mapparola,” kata kakak ipar salah satu mempelai, Nurul Riskha, Minggu (28/11/2021).

Kedua mempelai berasal dari kampung yang sama. Tempat tinggal mereka dipisahkan oleh aliran sungai.

Rishka sengaja memviralkan video ini, agar pemerintah mengetahui, jika di kampungnya tidak ada jembatan.

“Justru ini saya videokan, supaya pemerintah melihat, kampung kami seperti ini, tidak punya jembatan,” tegasnya. (SP)

Related posts

Tragis! Teknisi WiFi Tewas Tersetrum, Tubuh Menggelantung di Kabel Listrik

Ester Minar

Sarmili, Pria Yang Meresahkan Warga City Garden Dilaporkan ke Polda Metro Jaya

Sandi

DPRD Kabupaten Malang Sampaikan Hasil Pembahasan Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021

Sandi

Leave a Comment