suryapagi.com
NEWSREGIONAL

Warga Bakar Kantor Distrik Baya Biru Lantaran Kecewa TPS Pemilu 2024 Dipindahkan

SPcom PAPUA TENGAH – Sejumlah warga di Kabupaten Paniai, Papua Tengah, nekat membakar kantor Distrik Baya Biru hingga rata dengan tanah. Aksi ini lantaran warga kecewa karena tempat pemungutan suara (TPS) Pemilu 2024 yang dipindahkan ke distrik lain.

Insiden itu terjadi pada Minggu (11/2) sekira pukul 15.10 WIT. Masyarakat mulanya mendapatkan informasi jika logistik pemilu di Distrik Baya Biru akan dialihkan ke Distrik Aradide.

“Masyarakat kecewa, mereka marah karena kita kan hari ini rencana pergeseran logistik pemilu,” kata Kapolres Paniai AKBP Abdus Syukur Felani, Selasa (13/2/2024).

Rencana itu, kata Syukur, ternyata memicu emosi warga. Masyarakat pun melampiaskan amarahnya dengan membakar kantor Distrik Baya Biru.

“Karena seperti ada informasi seperti itu marahlah masyarakat di sana sehingga bakarlah kantor distrik,” ucapnya.

Sementara itu, Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri menyayangkan aksi pembakaran Kantor Distrik Baya Biru. Dia berharap peristiwa seperti ini tidak terjadi kembali. (SP)

Related posts

Prajurit TNI AL Tabrak Pedagang Gorengan Hingga Tewas

Ester Minar

Kemendes Resmi Luncurkan Program Pemuda Pelopor Desa

Ester Minar

Heboh! Jakarta Jadi Peringkat Kedua di Dunia Dengan Kualitas Udara Terburuk

Ester Minar

Leave a Comment