suryapagi.com
METRONEWS

34 RT di Jakarta Tergenang Air Pagi Ini

SPcom JAKARTA – Puluhan wilayah RT di DKI Jakarta tergenang air. Hujan deras sejak malam dan luapan Kali Ciliwung menjadi penyebabnya.

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, berdasarkan data yang dihimpunnya hingga pukul 06.00 WIB, terdapat 34 RT yang tergenang air.

“Ada 34 RT di Jaksel dan Jaktim. Tinggi muka air rata-rata antara 10 hingga 80 sentimeter,” ujarnya, Senin (7/12/2020).

Untuk Jakarta Selatan, genangan terpantau berada di 4 RT Kelurahan Pejaten Timur, dengan rata-rata tinggi muka air sekitar 10-40 Cm.

Kemudian, di wilayah Jakarta Timur terdapat 18 RT di Kelurahan Kampung Melayu. Ketinggian muka air antara 10-80 Cm.

Lalu di Kelurahan Bidara Cina terdapat 7 RT yang tergenang air dengan rata-rata tinggu muka air 10-20 Cm. Kelurahan Cawang terdapat 5 RT yang tergenang air dengan tinggi muka air antara 10-60 Cm.

“Untuk sementara, belum ada laporan posko pengungsian dan jalan tergenang,” terangnya.(Sp)

Related posts

Masjid Jayakarta Ludes Terbakar, Kerugian Mencapai Rp.500 Juta

Ester Minar

Viral! Video TNI Dukung Anies Baswedan, Kapuspen TNI: Itu Hoaks!

Ester Minar

Pria Bunuh Teman Dekat Lantaran Masih Cinta Dengan Mantan

Ester Minar

Leave a Comment