suryapagi.com
METRONEWS

Pandemi Covid-19, HUT ke-28 Kota Tangerang Bakal Meriah

SPcom TANGERANG – Pandemi Covid-19, membuat Pemerintah Kota Tangerang meniadakan acara perayaan HUT ke-28 yang dapat menimbulkan kerumunan. Namun berbagai acara yang melibatkan masyarakat telah disiapkan.

Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman mengatakan, perayaan HUT yang jatuh pada 28 Februari mendatang adalah ‘Semangat dan Sehat’.

“Banyak lomba – lomba yang bisa diikuti oleh masyarakat umum, pelajar, mahasiswa maupun pelaku UMKM,” ujarnya, Kamis (28/1/2021).

Beberapa lomba yang dapat diikuti masyarakat yaitu Lomba Video, UMKM Kreatif hingga Lomba Menulis bagi pelajar. Selain itu ada kegiatan pelayanan administrasi kependudukan, dan penerbitan Izin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK).

“Pelayanan di hari Sabtu juga diadakan di setiap kantor kelurahan dan kecamatan,” ungkapnya.

Herman menjelaskan, Pemkot juga memberikan sejumlah bantuan bagi keluarga masyarakat Kota Tangerang yang terdampak Covid-19. Selain itu ada stimulus berupa pemberian bibit tanaman produktif.

“Semua kegiatan diharapkan menjadi cara untuk membantu masyarakat Kota Tangerang,” tandas Sekda.(Sen)

Related posts

Tragis, Ayah Mutilasi Anak, Organ Tubuh Sang Anak Dibawa Keliling Kampung

Ester Minar

Kunjungi Aceh, Ketum KNPI: Siap Wujudkan Indonesia Maju

Sandi

Dukun Beranak Jual Bayi Rp. 50 Ribu, Terancam 15 Tahun Penjara

Ester Minar

Leave a Comment