“Ya, orang bisa berasumsi macam-macamlah ya, tapi yang pasti sih keputusan ini tuh diambil oleh dua orang dewasa yang pastinya sudah melewati pertimbangan cukup panjang,” tutur Ari Lasso
SPcom JAKARTA – Perceraian Ari Lasso dan Vita Dessy awal tahun lalu, masih menyisakan misteri. Utamanya terkait alasan utama di balik perceraian itu. Ya,
usai kabar perceraian itu diumumkan Lasso, berbagai komentar terkait alasan keduanya berpisah pun mulai bermunculan, salah satunya perihal adanya orang ketiga.
Ari Lasso pun akhirnya buka suara dan membeberkan penyebab keretakan rumah tangganya itu. “Banyak orang ketiga, tuh ada manajer, anak ya itu kan orang ya? Maksudnya itu kabar dari mana? Kalau dari netizen ya saya akuin banyak (yang berkomentar). Cuma itu kan netizen, berdasarkan prasangka-prasangka makanya begitu saya jelaskan clear kan semuanya,” ucap Ari Lasso menanggapi.
Ari Lasso tak mempermasalahkan asumsi orang mengenai perceraiannya. Namun, vokalis Dewa 19 itu menegaskan bahwa keputusan bercerai tersebut diambil setelah melewati berbagai macam pertimbangan. “Ya, orang bisa berasumsi macam-macamlah ya, tapi yang pasti sih keputusan ini tuh diambil oleh dua orang dewasa yang pastinya sudah melewati pertimbangan cukup panjang,” tuturnya.
Ari Lasso sendiri tak menampik bahwa sangat disayangkan biduk rumah tangganya yang telah berjalan selama 25 tahun harus kandas di tengah jalan. Namun, ia menyebut keputusan bercerai memang merupakan hal yang harus diambil bagi keduanya. “Sayang juga ya usia pernikahan sudah 20 tahun lebih menurut saya, sayang bangetlah bahkan menurut saya. Ya, lagi-lagi takdir terus ya memang harus begini,” jelasnya.
Ari Lasso pun mengatakan jika ada hikmah di balik perceraiannya dengan Vita Dessy. “Mungkin nanti ada sesuatu yang lebih baik, mungkin ada hikmah lebih baik, kita coba positif saja,” pungkasnya. (SP)