suryapagi.com
PENDIDIKAN

Banjir di Bali, Eddy Soeparno Ingatkan Dampak Krisis Iklim Kian Ganas

SPcom JAKARTA – Wakil Ketua MPR RI, Eddy Soeparno, menyampaikan dukacita mendalam atas musibah banjir besar yang melanda sejumlah wilayah di Bali. Bencana alam ini disikapi Eddy bukan hanya sebagai tragedi lokal, tetapi sebagai bukti nyata bahwa dampak dari krisis iklim global semakin tidak terhindarkan di Indonesia.

Politisi dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) itu berharap agar penanganan musibah di Pulau Dewata dapat segera dilakukan secara cepat dan menyeluruh.

“Turut berduka atas musibah banjir yang melanda warga Bali. Kami juga sampaikan dukacita untuk warga yang meninggal dunia dan terluka akibat musibah ini,” ujar Eddy dalam keterangannya, Kamis (11/9/2025).

Eddy menekankan bahwa musibah banjir ini harus menjadi pengingat bagi semua pihak, terutama di daerah pariwisata, untuk mengadopsi kebijakan yang lebih berkelanjutan dan ramah lingkungan.

“Semoga banjir dan musibah segera berlalu dan Bali kembali pulih,” katanya. “Kita berharap Bali terus menjadi tujuan utama wisata warga dunia dengan menerapkan eco-tourism atau pembangunan pariwisata yang berkelanjutan,” tutupnya.

Pernyataan ini menggarisbawahi urgensi bagi Bali, sebagai destinasi wisata global, untuk segera mengevaluasi dan memperbaiki tata kelola lingkungan dan tata ruang mereka demi meminimalkan risiko bencana yang dipicu oleh perubahan iklim ekstrem.

Related posts

Fraksi Golkar MPR RI Tegaskan Arah Strategis Lewat Evaluasi Akhir Tahun

Sandi

What’s The Difference Between Vegan And Vegetarian?

Iwan

Olla Ramlan Ogah Spill Sosok Pacar Brondongnya

Rasid

Leave a Comment