SPcom JAKARTA – Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat, menekankan bahwa kemampuan beradaptasi terhadap perubahan teknologi yang cepat merupakan keharusan agar masyarakat dapat terus bertumbuh dan meningkatkan kualitas hidup mereka.
Pernyataan ini disampaikan Lestari menyusul pelaksanaan pelatihan yang bekerja sama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di Banyumas, Jawa Tengah. Pelatihan tersebut fokus pada pengembangan produk unggulan daerah seperti gula semut.
“Kemampuan beradaptasi wajib dimiliki agar kita dapat terus bertumbuh dalam menyikapi cepatnya perubahan teknologi,” kata Lestari, Selasa (16/9/2025).
Lestari, yang juga anggota Komisi X DPR RI dari Dapil II Jawa Tengah, mengingatkan bahwa UUD 1945 secara jelas mengamanatkan tujuan bernegara, salah satunya adalah mencerdaskan kehidupan bangsa. Dalam konteks modern, mencerdaskan kehidupan bangsa tidak terlepas dari penguasaan teknologi.
Oleh karena itu, Rerie berharap bekal pengetahuan dan pelatihan yang diterima oleh masyarakat dapat dioptimalkan. Kemampuan adaptasi teknologi ini, menurutnya, harus diarahkan untuk memberdayakan masyarakat secara ekonomi dan sosial demi mewujudkan kesejahteraan bersama.
“Bekal pengetahuan dan pelatihan yang diterima oleh para peserta dapat dioptimalkan sehingga mampu memberdayakan masyarakat menuju kesejahteraan bersama,” tutup Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu.
Kata Kunci SEO: Lestari Moerdijat Teknologi, Adaptasi Teknologi, Pelatihan BRIN, Pemberdayaan Masyarakat, Kesejahteraan Masyarakat, Wakil Ketua MPR.
