suryapagi.com
NEWSREGIONAL

PSI Polisikan Penghina Istri Walikota Solo, Selvi Ananda

SPcom SOLO – Istri Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka diduga mendapatkan pelecehan dari seorang pengguna media sosial Twitter, yakni akun Twitter @p40812 dengan melontarkan cuitan yang berisi hinaan dan pelecehan verbal kepada istri Gibran Rakabuming, Selvi Ananda.

Akibatnya, DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Solo kemudian melaporkan akun Twitter @p40812 ke Kepolisian Resor Kota (Polresta) Solo, Jawa Tengah karena dianggap telah melecehkan istri Gibran Rakabuming.

Ketua DPD PSI Solo, Antonius Yogo Prabowo mengatakan laporan tersebut dibuat setelah melakukan diskusi internal.

“Sore ini, setelah melalui diskusi internal dengan divisi hukum kami, kami sepakat melaporkan salah satu akun twitter yang menurut kami melakukan hal yang tidak pas dan brutal, dan tidak bisa dijadikan contoh,” ujar Antonius, Senin (29/5/2023).

“Kami ingin menyampaikan pendidikan politik kepada masyarakat, mari bersikap bijak dalam menulis di media sosial, agar tak lagi kejadian seperti ini,” sambungnya.

Yoga menjelaskan, pelaporan ini murni inisiatif PSI Solo tanpa berkomunikasi dengan Gibran.

“Dengan segala hormat, kami tidak ada komunikasi dengan Mas Gibran untuk melaporkan. Ini murni hasil diskusi kami di PSI untuk melaporkan ke Polresta. Akun twitter @p40812 semakin dibiarkan tweetnya semakin arogan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Yoga mengungkapkan bahwa dengan adanya laporan ini diharapkan dapat memberi efek jera agar masyarakat tidak sembarangan dalam bermedia sosial.

“Ingin ada efek jera supaya orang berhati-hati dalam menulis di medsos, karena efeknya bisa ke mana-kemana, bisa dibaca anaknya dan sebagainya,”

Sementara itu, sebelumnya Gibran hanya menanggapi dengan santai cuitan yang menghina istrinya. Ia pun mengatakan penghinaan seperti itu bukan yang pertama kali diterima keluarganya.

“Itu kan bukan pertama kalinya kita dihina kayak gitu, santai,” kata Gibran. (SP)

Related posts

Ledakan Amunisi Tak Layak Pakai Tewaskan 13 Orang, Empat Prajurit TNI

Ester Minar

Polisi Tangkap 3 Calo Rapid Test di Stasiun Pasar Senen

Sandi

Geger! Puluhan Data Pelamar Kerja Digunakan untuk Pinjol, Tagihan Mencapai Rp 1 Miliar

Ester Minar

Leave a Comment