suryapagi.com
REGIONAL

54 Sapi di Kabupaten Paser Peroleh Subsidi Asuransi

SPcom KALTIM – Pemerintah Pusat memberikan asuransi kepada 54 hewan ternak betina yang berada di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser, Djoko Bawono, di Tanah Grogot, Selasa (13/12/2022).

Menurutnya, kartu asuransi untuk hewan ternak betina tersebut sudah keluar. Setiap asuransi yang dikeluarkan oleh PT Jasindo itu memiliki masa berlaku hingga satu tahun ke depan.

“Program ini memberikan subsidi biaya asuransi yang harus dibayarkan oleh peternak. Dari yang seharusnya per bulan Rp 200 ribu untuk satu ekor sapi per bulan, dengan adanya program ini mereka hanya membayar Rp 40 ribu per bulan,” jelasnya.

Untuk mengklaim asuransi, lanjut Djoko, peternak harus lebih dulu melaporkan kehilangan sapi ke pihaknya. Untuk kemudian diverifikasi dan dilakukan pencarian.

“Kalau tidak juga ditemukan, dibuat berita acara kepolisian untuk dilaporkan ke pihak asuransi. Setiap tahun penerima asuransinya beda-beda,” tandasnya.(SP)

Related posts

Heboh! Ribuan Tukang Sayur Keliling Demo Usai Dituntut Ratusan Juta Oleh Pemilik Toko Kelontong

Ester Minar

Heboh! Pria Lulusan SMA Jadi Dokter Gadungan Selama 2 Tahun di Rumah Sakit Milik BUMN

Ester Minar

Mahasiswa ITB Meninggal Dunia Saat Uji Coba Pesawat

Ester Minar

Leave a Comment