suryapagi.com
EKBISEKONOMIMETRONEWS

Wow! Harga Cabai Mercon Tembus Rp 120 Ribu/Kg di Tangsel

SPcom TANGSEL – Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan dapati kenaikkan harga beberapa komoditi bahan pokok jelang Natal dan Tahun Baru.

Hal ini terungkap saat Pilar bersama jajarannya sidak ke Pasar Serpong dan Pasar Modern BSD, Kamis (23/12/2021).

“Yang signifikan adalah cabai mercon (cabai rawit domba),” ujar Pilar saat dimintai keterangan usai melakukan sidak.

Dia menambahkan, bahwa sidak ini bertujuan untuk memastikan harga pangan menjelang tahun baru. Yang mana memang biasanya, mengalami kenaikan yang signifikan.

Adapun bahan pokok yang mengalami kenaikkan akibat adalah cabai rawit domba, cabai keriting, minyak sayur, daging ayam, beras curah dan telur.

Pilar mengakui hal ini memang sering terjadi akibat curah hujan yang meningkat diakhir tahun dan menyebabkan petani mengalami kegagalan dalam panen, sehingga tidak bisa memenuhi kebutuhan pasar.

Cabai rawit mercon saat ini Rp 120 ribu per kilogram, dari harga normalnya Rp 35 ribu. Cabai rawit hijau Rp 60 ribu per kilogram, dari normalnya Rp 30 ribu.

Sementara daging sapi harganya Rp 90 ribu per kilogram, sementara daging ayam Rp 35 ribu. (Hfz)

Related posts

Debat Pilkada Banten 2024, Airin-Ade Menjanjikan Program ‘Kartini Banten’ , Beasiswa untuk Perempuan

Ester Minar

Viral! Pemilik Restoran Cuci Piring Pakai Air Sungai Penuh Sampah

Ester Minar

Bocah Tewas Usai Tertimpa Dahan Pohon

Ester Minar

Leave a Comment