SPcom JAKARTA – Tembok perumahan Claster Silah Hills, di Jalan Warung Silah RT 03/05, Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan ambruk, Kamis (11/3/2021) pagi.
Lurah Ciganjur, Hifzilah mengatakan, peristiwa ambruknya tembok terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Puing-puingnya menutup aliran Saluran PHB Setu Babakan dan menyebabkan air meluap ke jalan.
“Penyebab ambruknya tembok itu diakibatkan terlebih dahulu ambrolnya turap saluran PHB di titik lokasi itu. Dan juga tidak ada korban,” ujarnya.
Untuk itu, lanjutnya, sebanyak 90 personel gabungan dari petugas PPSU kelurahan, Sudin Gulkarmat dan juga Sudin SDA dikerahkan.
“Selain pengerahan personel, juga dikerahkan dua unit mesin pompa portable untuk mengatasi genangan. Dan saat ini genangan sudah surut tinggal pembersihan pecahan batu di saluran,” tandasnya.(Sp)