suryapagi.com
NEWSRAGAM

Habib Rizieq Beri Apresiasi Polri-Kejaksaan Saat Dinyatakan Lulus Disertasi dari Rutan

SPcom JAKARTA – Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab, atau yang lebih dikenal dengan Habib Rizieq menyatakan apresiasi kepada Polri dan kejaksaan yang telah meberikan kesempatan pada dirinya untuk lulus dalam sidang disertasi.

Sidang disertasi dilakukan secara online dan diuji oleh Profesor Madya Dr Kamaluddin Nurdin Marjuni serta Dr Ahmed Abdul Malik. Waktu pelaksanaan ujian disertasi yakni 15 April 2021 pukul 3 sore waktu Malaysia.

“Mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Polri dan Bareskrim Polri karena dalam fungsi pelayanan dan pengayomannya membantu Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab dalam pemenuhan hak asasi manusianya yang dijamin oleh konstitusi sesuai amanat pasal 28C UUD 1945 dan Pasal 12 UU no. 39 tahun 1999 tentang hak asasi manusia, yakni hak atas akses pendidikan, semoga Polri dan Bareskrim Polri dapat terus menjamin penegakan HAM di Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata pengacara Habib Rizieq, Aziz Yanuar, Jumat (16/4/2021).

Habib Rizieq juga berterima kasih kepada jajaran Universiti Sains Islam Malaysia terkait bimbingan selama proses penyelesaian disertasi.

Kemudian Habib Rizieq juga turut berterima kasih kepada Majelis Hakim dan Kejaksaan yang saat ini tengah menjalani masa persidangan terkait kasus kerumunan di Petamburan-Megamendung serta kasus tes swab.

“Mengucapkan terima kasih kepada Majelis Hakim dan Kejaksaan yang telah memberi kesempatan kepada Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab untuk mengikuti ujian disertasi doktoralnya, sehingga tidak berbenturan dengan waktu persidangan,” tutur Aziz.

Tidak lupa, Habib Rizieq berterima kasih kepada keluarga, kerabat, hingga para ulama yang selama ini mendoakannya hingga merampungkan program doktoralnya. Aziz menyebutkan, kini Habib Rizieq Shihab resmi mendapatkan gelar tambahan, yakni PhD. (SP

Related posts

Seleb TikTok Tewas Usai Atraksi ‘Donut’

Ester Minar

Kepala Desa Tewas Diamuk Warga Usai Nekat Curi Sapi

Ester Minar

Penumpang Pesawat Wings Air Ditangkap Usai Bercanda soal Bom

Ester Minar

Leave a Comment