suryapagi.com
METRONEWS

Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya Kampanyekan Cek PPKM di Jakbar

SPcom JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengunjungi Pasar Petak 9 dan Pasar Kopro, Jakarta Barat, Selasa (2/2/2021).

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengatakan, kegiatan ini sekaligus pengecekan realisasi pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Kami bersama pak Kapolda Metro Jaya mengecek langsung bagaimana masyarakat akan kesadaran pentingnya menggunakan masker,” ujar Dudung.

Menurut Dudung, ini merupakan langkah dalam menekan penyebaran wabah virus Covid-19 khususnya di DKI Jakarta. “Kami juga di sini membagikan setiap harinya 100 ribu masker gratis kepada masyarakat,” ucapnya.

Sementara Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menegaskan tidak segan menindak masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Ini mengacu pada Perda No.2 tahun 2020 tentang Penegakan Hukum Protokol Kesehatan.

“Kita memberikan edukasi kepada masyarakat, tentunya kita akan melakukan tindakan bagi warga masyarakat yang masih belum disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19,” tegasnya.(Sp)

Related posts

Disperindag Tangsel Dorong Konsumen ke Lokasi Penampungan Pedagang Pasar Ciputat

Sandi

Heboh! Copet Wanita Merokok Saat Ditangkap di Masjid

Ester Minar

Ferdy Sambo Menangis Minta Maaf Kepada Ajudannya

Ester Minar

Leave a Comment